Cultura | 30 settembre 2022, 10:00

Crocchette di riso filanti ; Cinzia Raso e la sua Pagina del Goloso

A cura di Cinzia Raso, foodblogger e influencer aostana seguita con passione da migliaia di internauti in tutta Italia

Crocchette di riso filanti ; Cinzia Raso e la sua Pagina del Goloso

 

Riciclare il riso avanzato fa parte di quelle operazioni virtuose per non sprecare cibo. Le crocchette di riso filanti però, sono così buone che vi troverete a preparare appositamente il riso e a proporle sia per un aperitivo che come secondo piatto alternativo. Le polpette di riso piacciono davvero a tutti e sono sicura che vi conquisteranno.

Ingredienti 

250 g riso

3 uova

50 g parmigiano

1 spicchio d’aglio

40 g burro

50 g formaggio

Toma q.b.

pangrattato q.b.

sale q.b.

olio di arachidi

Come preparare le crocchette di riso filanti

In una pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua, salatela e mettete il riso a cuocere seguendo il tempo indicato sulla confezione quindi scolatelo, mettetelo in un recipiente e aggiungete il burro e il pepe nero. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Successivamente aggiungete l’aglio tritato finemente al composto assieme a due uova e al parmigiano e mescolate bene. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di pangrattato al composto. Tagliate a cubetti il formaggio quindi prelevate un po’ di composto e appiattitelo nella mano. Mettete un pezzo di formaggio e ricopritelo con dell’altro riso. Compattatelo bene tra le mani per formate una pallina quindi passatela prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Procedete in questo modo fino a ultimare tutti gli ingredienti. Poi, in una pentola stretta e alta, scaldate abbondante olio e cuocete le crocchette di riso filanti facendole dorare su tutti i lati quindi togliete dall’olio e mettetele su un piatto con della carta assorbente ad asciugare poi servitele ancora ben calde.

L' idea del goloso

Potete aggiungere prosciutto o mortadella all’impasto per renderle più ricche e golose.

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Cinzia Raso-red.laprimalinea.it