| 04 marzo 2023, 11:30

Dalla Pagina del Goloso 'Il rotolo al cacao e lamponi'

Nuove delizie ed eccellenze ideate da Cinzia Raso, foodblogger e influencer aostana conosciuta e seguita da migliaia di internauti

Dalla Pagina del Goloso 'Il rotolo al cacao e lamponi'

 

 

 

Il rotolo al cacao e lamponi è un dolce ai lamponi facile da preparare e molto goloso.

Una volta preparata la pasta biscotto al cacao, la farcitura ai lamponi è semplicissima e di sicuro effetto.

Un dolce per le feste o per ogni occasione che richiede un dessert al cioccolato bello e buono.

Ingredienti per la pasta biscotto al cacao

4 uova media

25 g cacao

40 g farina

80 g zucchero

1 bustina vanillina

1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema ai lamponi

150 g panna da montare

90 g formaggio fresco spalmabile

70 g lamponi freschi

40 g zucchero

160 g marmellata di lamponi

Ingredienti per la farcitura

160 g panna da montare

200 g lamponi freschi

Come preparare le pasta biscotto al cacao 

In un recipiente montate gli albumi con metà dello zucchero e mettete da parte. In un altro contenitore montate i tuorli con il restante zucchero fino a renderli soffici e spumosi, poi aggiungete la vanillina, il pizzico di sale e la farina, continuando a mescolare per amalgamarli perfettamente. Incorporate i bianchi ai tuorli mescolando con una spatola cercando di non smontare il composto.

Su una leccarda da forno della dimensione di circa 45×37 centimetri, stendete della carta forno, versate il composto e spalmatelo uniformemente quindi cuocete in forno statico a 180° per circa 8 minuti poi sfornate. 

Una volta cotto sfornate il rotolo e capovolgetelo su un canovaccio umido.

Togliete la carta forno e arrotolatelo attorno al canovaccio umido e lasciate riposare fino a quando non si sarà ben raffreddato.

Come preparare il rotolo al cacao e lamponi 

Montate la panna con lo zucchero, poi aggiungete il formaggio spalmabile, 100 g marmellata e i lamponi mescolandoli con una spatola in modo da non romperli. Srotolate la pasta biscotto e spalmate la restante marmellata e distribuite la crema cospargendola uniformemente lasciando libero 1 centimetro dai bordi, quindi arrotolate di nuovo e fate riposare in frigorifero per un’ora circa. 

Trascorso il tempo necessario farcite il rotolo al cacao e lamponi con ciuffetti di panna montata e lamponi freschi.

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L’idea del goloso

Se amate il cioccolato aggiungete scaglie di cioccolato al ripieno del rotolo al cacao e lamponi.

A cura di Cinzia Raso

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Cinzia Raso-red.laprimalinea.it

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