Negli spazi della rinomata cantina di Ceretto ad Alba, precisamente all'interno del famoso 'Acino' di Ceretto, lunedi 24 novembre, sono stati consegnati i diplomi dei nuovi sommelier valdostani dell'Associazione italiana sommelier-Ais, neo diplomati nel 2025 sotto l'esperienza e la guida del vicepresidente di Ais-VdA e responsabile della didattica, Nicola Abbrescia.
"E' una grande soddisfazione arrivare alla fine di questo percorso formativo - commenta il presidente Ais VdA, Alberto Levi - bisogna però considerare questo traguardo come un punto di partenza e non come un punto di arrivo. La formazione fornisce le chiavi per comprendere il mondo del vino e dell'enogastronomia, ma è necessario impegno, costanza e passione per poter continuare ad imparare e a formarsi in questo universo in continua evoluzione".
I nuovi sommelier Ais sono Sylvie Borghi, Sharon Belley, Marco Laino, Chiara Motta, Maria Pisacane, Christian Dalbard, Lucia Ielasi, Enrico Basso, Davide Piumatti, Chiara Peduto, Elena Lazier, Lia Cianflone, Egon Marchetto.




