Eventi e appuntamenti - 02 maggio 2024, 06:40

E' tempo di 'Ecole Hotelière in Fiera', passeggiata tra i sapori al Castello Gamba

E' tempo di 'Ecole Hotelière in Fiera', passeggiata tra i sapori al Castello Gamba

Consolidare le conoscenze acquisite a scuola e sviluppare nuove competenze trasversali fondamentali per il futuro lavorativo. E' questo l’obiettivo alla base dell’attività di simulazione di impresa, portata avanti dalla classe 4B del percorso quinquennale ‘Enogastronomia e ospitalità alberghiera’ dell’École Hôtelière de la Vallée d’Aoste di Châtillon.

I 25 studenti coinvolti hanno dato vita prima all’impresa di banqueting ‘Slow e4t’, dedita all’organizzazione di ricevimenti, e si sono cimentati dopo nell’ideazione e nell’organizzazione di un evento pubblico di valorizzazione delle peculiarità enogastronomiche valdostane da proporre a residenti e turisti.

Intitolata ‘École Hôtelière in fiera, una passeggiata tra i sapori', l’iniziativa si svolgerà domenica 5 maggio dalle ore 11 alle ore 18 nel parco secolare del Castello Gamba.

Durante la giornata sarà possibile assaggiare i piatti di uno street food innovativo preparato interamente dagli studenti, abbinato a cocktail e birre artigianali. Il “fil rouge” della manifestazione sarà la panificazione, usata per valorizzare prodotti di qualità certificata tipici valdostani.

Il tutto sarà allietato da intrattenimenti musicali a cura di Lady Barbara e dei suoi musicisti e da visite guidate gratuite ad opera del Fondo Ambiente Italiano (FAI) al parco del Gamba, con possibilità di ingresso anche nel Castello a tariffa ridotta.

In alcuni stand sono previsti laboratori didattici di animazione per bambini di età superiore ai 4 anni dalle ore 11 alle ore 12 e dalle ore 15,30 alle ore 16,30 al costo di 8 euro. All’evento saranno presenti circa 35 espositori tra artigiani e produttori locali.

In caso di maltempo l’evento avrà luogo presso la sede dell‘École Hôtelière de la Vallée d’Aoste, in via Italo Mus 14, a Châtillon.  

info E.H. VdA

Ti potrebbero interessare anche:

SU